Фото: Владислав Ступников

Президент Эстонии Алар Карис отказал в помиловании 19 заключенным, в том числе совершившим жестокие убийства Аугусту Буркевичу и Валерию Геймонену.

Карис рассмотрел 19 прошений о помиловании и накануне вынес по ним общее решение – все заявки были отклонены.

В законную силу решение вступило 16 сентября.

Среди тех, кто ходатайствовал перед президентом о помиловании, был в том числе цыган Аугуст Буркевич, в 2011 году признанный виновным в убийстве двух пожилых женщин в Тартумаа, воровстве и физическом насилии и приговоренный к пожизненному заключению.

Как сообщал rus.err.ee, в соответствии с обвинением, 16 сентября 2010 года Аугуст Буркевич с корыстными целями проник в дом 77-летней женщины и нанес ей несколько ударов ломом по голове, от полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Затем он отправился в соседнюю деревню, напал на 83-летнюю хозяйку дома с топором и зарубил ее. Чтобы скрыть следы преступлений, Буркевич поджег оба дома.

Останется в тюрьме и Валерий Геймонен, который в ноябре 2017 года был приговорен к 15 годам лишения свободы за жестокое убийство бездомного в столичном районе Ласнамяэ. Преступление было совершено в марте 2016 года в заброшенном депо на улице Раху в Ласнамяэ. В общей сложности, согласно обвинению, Валерий нанес 52-летнему Сергею 40 колото-режущих ран, три из которых оказались смертельными.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.