Президент Ильвес призвал осознавать значение единения

 

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в своем рождественском обращении в четверг подчеркнул необходимость  поддерживать друг друга, слушать друг друга и осознавать значение единения.

“Рождество и есть то самое светозарное и полное надежды время, чтобы побыть с близкими людьми, непосредственно или же мысленно. И время подумать о тех, кто далеко, и о тех, кого больше нет среди нас”,- сказал президент Ильвес.

“Поддержка друг друга и забота друг о друге — среди тех ценностей, которые являются опорой и дома, и государства. Протянем руку тому, кто нуждается в нашей помощи и кого мы можем поддержать — наших близких, наших соседей, наш приход и членов прихода, или же людей, которых мы лично и не знаем. Зачастую достаточно заметить, поделиться добрым словом или же оказать небольшую поддержку, чтобы вдохновить человека на чувство уверенности и радости”,- сказал президент.

“Заметим, поддержим слабых, и пусть общая забота будет делом само собой разумеющимся и ежедневным подспорьем парламенту и правительству в их законотворчестве и принятии решений. И пусть никто из нас, даже самый не причастный к власти человек, не останется постороним наблюдателем”,- подчеркнул президент Ильвес.

“Усвоим строчку стихотворения поэтессы Дорис Карева о том, что жизнь не рассказ, а надежда и творчество”,- сказал президент, призвав подумать и о том, как отзывается наше слово, потому что именно добрым словом можно добиться намного большего, чем злостью.

“Суть светозарного рождествне не только в светящемся снеге, которого мы, к сожалению, в этом году не видим, а прежде всего в нас самих”,- сказал президент Ильвес.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.