Правительство вызывает резервистов на дополнительные учебные сборы «Шип-2021», сообщила в среду BNS пресс-служба правительства.

Правительство Эстонской Республики в среду решило призвать на дополнительные учебные сборы «Шип-2021» (Okas 2021) 1684 резервиста. Сборы касаются личного состава 17-го и 27-го инженерных батальонов, а также резервистов 191-й и 291-й рот разведки, соответствующее предложение сделал командующий Силами обороны.

ERR

Резервисты указанных подразделений обязаны незамедлительно явиться к приписанному им месту сбора.

Уточнить свой статус и причастность к списку вызываемых на сборы резервистов возможно через регистр военнообязанных по адресу MailScanner has detected a possible fraud attempt from “www.xn--kaitseveteenistus-wqb.ee” claiming to be www.kaitsevaeteenistus.ee.

Резервисты 17-го инженерного батальона и 191-й роты разведки могут получить дополнительную информацию по телефону +372 717 8050 и адресу электронной почты 1jvbr.reserv@mil.ee.

Резервисты 27-го инженерного батальона и 291-й роты разведки могут получить дополнительную информацию по телефону +372 717 5010 и адресу электронной почты S1.2JVBR@mil.ee.

Дополнительные учебные сборы резервистов «Шип-2021» (Okas 2021) проводятся с целью проверки боеготовности, а также оценки эффективности работы управленческой цепочки на этапах от решения на уровне правительства и до сбора резервистов, входящих в структуру сил быстрого реагирования. Также в ходе учений будет отрабатываться сотрудничество с Департаментом полиции и погранохраны и производиться установка временных пограничных ограждений.

Учения проводятся с целью тренировки, непосредственной угрозы для безопасности Эстонии нет.

По словам министра обороны Калле Лаанета, Силы обороны должны обеспечить готовность Эстонии к любым ситуациям. «Силы обороны должны быть готовы защищать Эстонию и отрабатывать эту готовность в ходе учений», – подчеркнул он.

«Эстонская модель государственной обороны опирается на резервистов – она подтвердила свою жизнеспособность и эффективность в качестве средства сдерживания. Безопасность не является данностью, поэтому Эстония проводит регулярные учения с целью поддержания и развития способности подразделений резерва к быстрому реагированию».

Силы обороны регулярно призывают резервистов на другие малые и крупные учения (например, «Еж» и «Весенний шторм»), о которых резервистов уведомляют заранее, за 120 дней до начала.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.