Флаг США. Иллюстративное фото: pixabay.com

С 9 по 10 августа Эстонию посетила с визитом делегация Конгресса США, которую возглавил сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон.

В Таллинне делегация встретилась с министром иностранных дел Урмасом Рейнсалу, канцлером Министерства обороны Кусти Сальмом и заместителем командующего Силами обороны генералом-майором Вейко-Велло Пальмом, сообщает пресс-служба посольства США в Эстонии.

“Эстония — хороший друг и надежный союзник, который серьезно относится к защите своей страны и защите НАТО. Было приятно посетить Таллинн и услышать мнение Эстонии о нашем партнерстве по совместной работе над угрозами безопасности, исходящих от России и Китая”, — сказал сенатор Коттон.

Во время встреч с высокопоставленными эстонскими официальными лицами Коттон подчеркнул твердую приверженность Соединенных Штатов партнерству с Эстонией и региональной безопасности, включая привлечение к ответственности правительства России и его пособников за неоправданную войну на территории Украины.

“В своих беседах с высшими должностными лицами министерств обороны и иностранных дел я подчеркнул, что обе партии США поддерживают укрепление способности НАТО сдерживать и, в случае необходимости, отражать российскую агрессию, а также серьезные угрозы, исходящие от Коммунистической партии Китая”, — добавил сенатор.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.