Фото: Delfi

В понедельник 11 апреля  бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции начало уголовное делопроизводство для проверки законности использования компенсации расходов членом Рийгикогу Мартином Репинским.Ф

Полиция начала расследование на основании сообщении о преступлении, поступившего от специальной комиссии Рийгикогу по борьбе с коррупцией. В заявлении просили проверить использование членом Рийгикогу Мартином Репинским компенсацию расходов на топливо и жилье.

По словам руководителя бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Атса Кюбарсеппа, после рассмотрения заявления полиция решила начать уголовное делопроизводство для более детального выяснения обстоятельств.

„Членам Рийгикогу предусмотрена компенсация расходов в соответствии с законом и порядком выплаты компенсации. В данном случае мы считаем необходимым начать следствие, чтoбы выяснить, действовал ли Мартин Репинский, запрашивая компенсации, законно и предоставлял ли правдивые данные. Нельзя исключать, что правила компенсирования расходов местами могут быть недостаточными и позволять злонамеренное использование, но и такое обращение с государственными деньгами не было бы ни этичным, ни ответственным“, – сказал Кюбарсепп.

Уголовное делопроизводство начали по статье Пенитенциарного кодекса о присвоении.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.