Иллюстративное фото: Pexels

Собрания людей 9 мая будут восприняты как поддержка российской агрессии на территории Украины, предупредила Государственная полиция Латвии.

“Я хотел бы призвать людей, которые идут почтить память павших во Второй мировой войне, в чем нет ничего плохого, понимать, что такие собрания обязательно будут рассматриваться как поддержка российской агрессии”, – приводит слова главы Государственной полиции Арманда Рукса портал LSM.lv. Рукс добавил, что это приведет к еще большему расколу в обществе.

По его мнению, празднуя 9 мая в этом году, люди дают силу агрессору, который будет следить за тем, что происходит в Латвии.

По словам Рукса, полиция готовится к разным сценариям развития ситуации 9 мая.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис предложил исполнительному директору самоуправления не согласовывать ежегодное мероприятие у памятника советским воинам в Пардаугаве. Градоначальник выразил свою позицию: 9 мая в Риге должно пройти без мероприятий.

“Если организаторы захотят просто возложить цветы, вспомнить тех, кто погиб в войне, кого мы потеряли – такая возможность будет. Но ничего больше. Никакие песни, никакие фейерверки, шашлыки и так далее. Надо понять, что сейчас не время это делать. Это пир войны в то время, как в Украине бомбят мирных жителей. Просто неуместно сейчас что-то праздновать. Вспомнить своих близких – одно дело, но не праздновать”, — заявил Стакис.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.