Иллюстративное фото: pixabay.com

В этом году RMK также является партнером по сотрудничеству, и лучшие писатели будут вознаграждены экскурсией в зоопарк RMK Элиствере, чтобы познакомиться с бурым медведем.

Эстонский музей естественной истории, общественная организация Aasta Loom и Looduskalender.ee в очередной раз приглашают детей принять участие в поэтическом конкурсе на тему животного года, главным героем которого в 2022 году стал медведь.

Для того, чтобы все юные поэты могли высказаться на родном языке, в этом году на конкурс приглашаются также украинские и русские стихи. Для выявления среди них лучших было сформировано отдельное жюри в сотрудничестве с Эстонским музеем естественной истории, Центром украинской культуры и отделом иностранных языков Таллиннской центральной библиотеки.

Для участия в конкурсе нужно:
1. Написать работу максимальной длиной 1000 символов,
2. Отправьте письмо с ключевым словом «Luulevõistlus» на почту muuseum@loodusmuuseum.ee
не позднее 7 ноября
3. Победители будут объявлены до 11 ноября.

Животное 2022 года, бурый медведь (Ursus arctos), является крупнейшим хищником Эстонии и не имеет естественных врагов. Бурый медведь — всеядное животное, питающееся в основном различными частями растений, грибами и насекомыми, из которых его любимцами являются муравьи. Бурый медведь очень любит овес и мед, но свежему мясу предпочитает падаль. Однако в детском мире медведь известен как милое животное с начала 20 века. Известным персонажем является медоносная пчела в эстонских народных сказках.

Вы также можете найти вдохновение для поэзии в справочнике по изучению видов на сайте Эстонского териологического общества: https://www.terio.ee/index.php?id=19.

Фотоконкурс «Умные слова медведя» http://konkurss.looduskalender.ee/konkurss/2022, где люди делятся своими мыслями о своих встречах с медведями посредством фотографий и подписей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *