Руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк. Фото: Даниил Волоцкой

Уровень безработицы в Ида-Вирумаа вырос до 11,5 процента и количество безработных приближается к семи тысячам. В последний раз этот показатель был таким высоким более года назад в конце августа 2021 года.

«Безработные добавляются потихоньку из разных областей деятельности, но больших сокращений, к счастью, сейчас не было. Правда, предприятие REPO Vabrikud в Пюсси нынешней осенью обанкротилось, но интерес к найму его работников был довольно велик, и, вероятно, большинство из них найдут новое рабочее место», — сказала «Северному побережью» руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

По ее словам, уровень безработицы повысился также из-за прибывших в Ида-Вирумаа украинских военных беженцев, но в то же время большая часть из них уже нашли в регионе рабочее место.

«Проблемой нашего региона является большое количество людей, не желающих принимать ни одно из рабочих мест. У нас, конечно, высокая безработица, но в то же время есть около пятисот предложений о работе, что больше, чем во многих других уездах», — добавила Теэлахк.

Как ранее писал rus.err.ee, по положению на 2 декабря, на учете в Кассе по безработице стояли 50 519 человек. За последние две недели безработных в стране стало больше на 700 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы по Эстонии сейчас равен 7,8%.

Среди уездов лидером по этому показателю остается Ида-Вирумаа, где безработица выросла до 11,5%, а общее число нетрудоустроенных лиц составляет 6826 человек.

Самый низкий уровень безработицы по-прежнему на Хийумаа — 3,2%.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *