PKC Eesti с марта следующего года закроет завод в Кейла

PKC Keila tehas. Foto: Karin Kaljuläte. Фото с сайта rus.delfi.ee

 

Компания PKC Eesti с марта следующего года закроет завод в Кейла и сократит 613 работников.

“Мы переходим от производства промышленной продукции к наукоёмкой деятельности, и это будет сопровождаться переводом трудоёмкого производства на заводы PKC Group, которые будут открыты в Литве и в России. PKC Eesti понимает трудности, какое сложное положение складывается для работников и проведет для оказания им помощи путем всестороннее сотрудничество как с Кассой по безработице, местным самоуправлением, возможными работодателями, так и со всеми прочими”, – сообщила член правления PKС Eesti Мерле Мoнтгомери.

Летом прошлого года компания PKC закрыла завод в Хаапсалу, часть работников были переведены на завод в Кейла. Как поясняет концерн PKC в годовом экономическом отчете, завод в Кейла также будет закрыт, однако не ранее первого квартала будущего года, и все имеющиеся договоры по поставками будут выполнены.

В Кейла концерн планирует сформировать специализированные центры, которые будут обеспечивать бизнесы Европы и Южной Америки, персонал предполагается укомплектовать более чем сотней специалистов.

PKC Group – это международный концерн по разработке, производству, внедрению, дизайну и интеграции электрораспределительных систем, он занимается производством электронных и других специальных компонентов как для автомобильного, так и доля иного подвижного состава, а также и для некоторых других производственных отраслей

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.