Банк SEB позволит гражданам, бежавшим из зоны боевых действий Украины, бесплатно открыть банковский счет и пользоваться счетом без ежемесячной платы за расчетный счет. Для более удобного управления счетом можно подключиться к пакету SEB Super+, в который входят бесплатные переводы в интернет-банке и мобильном приложении, а также использование банковских карт без платы за обслуживание. Расчетный пакет предоставляется бесплатно для граждан Украины в течение шести месяцев.

Фото: Delfi

Об этом BNS сообщила пресс-служба банка. «Как банк мы можем способствовать и смягчить кризис, бесплатно предоставляя важнейшие банковские услуги гражданам Украины, бежавшим от войны. Для открытия счета требуется документ, удостоверяющий личность, выданный в Украине. Поскольку доступ к дигитальным каналам изначально будет ограничен по прибытии в новую страну, украинские военные беженцы также получат возможность бесплатно совершать платежи в конторах банка», — сказал руководитель отдела розничных банковских услуг Айнар Леппянен.

«Мы ежедневно отслеживаем ситуацию и при необходимости реагируем дополнительными мерами», — добавил Леппянен.

Желание помочь Украине резко возросло, поэтому все платежи в SEB, совершаемые в Украину, бесплатны. Поскольку платежи в евро осуществляются быстрее всего, банк рекомендует клиентам по возможности отдавать предпочтение этой валюте.

«Плата за перевод, уплаченная с 24 февраля, будет возмещена задним числом и переведена обратно на счет клиента в ближайшие дни. Поскольку изменение в банковской системе занимает некоторое время, система все еще взимает плату за услугу, которая будет задним числом компенсирована», — прокомментировал Леппянен.

С 1 марта клиенты SEB также могут бесплатно совершать платежи организациям, которые собирают пожертвования на благо Украины: MTÜ Eesti Pagulasabi, MTÜ Mondo ja MTÜ Ukraina Kultuurikeskus.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.