ОПРОС: Как вы оцениваете деятельность правительства?

 

Минуло первых 100 дней работы нового состава правительства Эстонии. КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? 

 

Дмитрий:
– Да я вообще-то  из России. И мне работа Путина больше всего нравится. За что? Россию поднял, стала сильная страна. Все лучше стало: зарплаты  повысились, стало больше работы. Кстати, в Эстонии я когда-то пробовал трудоустроиться, поработал месяц – и фирма закрылась. Гордость за Россию появилась…До сих пор Америка всем диктовала условия. А сейчас мы можем позволить себе жить по своим правилам. Я считаю, Россия уже сейчас идет на подъем, а будет еще лучше.
Галина:
– Жизнь пожилых людей в лучшую сторону не меняется. Мне всегда приятно вспомнить недавние времена,  когда  существовала целая система льгот для пенсионеров, к примеру, выделялись путевки на оздоровительный отдых по льготным ценам. Конечно, обещание правительства поддержать одиноких пенсионеров  суммой 115 евро в год немного ободряет. Может, кому-то ремонт надо сделать, что-то купить. Пенсионеры ведь даже окна не могут себе обновить, а домам-то, в которых они живут, по 50-60 лет.  Про отдых я уже даже и не думаю.
Вера Лейцингер, Департамент развития и экономики Нарвы:
– Произошло упрощение регистрации предпринимателей…  Теперь предприниматели-регистрируются в Коммерческом регистре, а потом сами,  по необходимости (продажа алкогольной продукции, табака и биоцидов)- в Регистре  хозяйственной деятельности. К нам им обращаться не нужно. Вообще же сейчас всем предпринимателям очень трудно, а нарвским особенно – сказывается уменьшение потока туристов.  Как раз вчера было совещание  у мэра с участием наших предпринимателей, об этом они и говорили.
Николай:
– Надо создавать рабочие места, а не увеличивать налоги, как это случилось, к примеру, с акцизом на топливо. Могу сказать, что в той сфере , в которой работаю я – а это международные перевозки – за нынешний год в Нарве, к примеру, сократились рабочие места примерно на 2-3%, в лучшем случае. А что нас ждет? Уже сейчас на восточном направлении  требуются машины только с российскими и белорусскими номерами. Россия защищает свой рынок. Европа нам не обрадуется – у них своих перевозчиков хватает, а здесь, на 200 – 300 км,  что возить?
Ирина:
– Я живу в Хельсинки,  являюсь гражданкой Финляндии. Но, видя, как развивается Эстония, думаю, она на верном пути. В предыдущий раз была в Нарве год назад и за это время здесь появился замечательный променад. Есть и другие приятные изменения.
Хотела бы я сюда переехать? Пока таких планов нет.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *