Необычайно снежная зима стала серьезным испытанием как для участников дорожного движения, так и для предприятий по уборке городских улиц. Для обеспечения безопасности движения с дорог и улиц Таллинна к настоящему моменту вывезено уже более 30 000 грузовиков снега.

Фото: ERR

«Нынешняя зима с самого начала была необычайно снежной, поэтому вывоз снега начался еще декабре и непрерывно продолжается по сей день, – сказал вице-мэр Таллинна Владимир Свет. – Активный вывоз снега важен прежде всего для того, чтобы снег не скапливался на тротуарах и улицы были проходимыми. В случае интенсивных снегопадов снежные завалы могут создавать на дорогах опасные ситуации, ограничивая видимость и пространство. К тому же уборка снега помогает снизить опасность возникновения скользкой поверхности при температурных колебаниях в районе нуля градусов. Объем весенней уборки также будет меньше, чем  оказался бы в том случае, если бы собранный снег остался в городском пространстве».

С конца декабря и по сегодняшний день было вывезено свыше 451 180 кубометров, то есть более 30 070 грузовиков снега. По словам вице-мэра, нынешнюю зиму можно сравнить с зимой 2011 года, когда к концу сезона из города было вывезено свыше 620 000 кубометров снега.

«Тем не менее, учитывая, что большая часть февраля еще впереди, а снегопады могут продолжиться и в марте, мы, вероятно, движемся к новому рекорду, – добавил Свет. – В распоряжении города восемь площадок для складирования снега, две из них уже почти заполнены, однако до конца зимы резерва все же хватит – у нас есть пара запасных мест».

На протяжении прошлой зимы, которая также была снежной, с дорог и улиц города было вывезено свыше 320 900 кубических метров, или 21 400 грузовиков снега.

В 2021/22 сезоне город израсходовал на вывоз снега около 2,6 млн евро.

О проблемах, вызванных погодными условиями, можно сообщать в Таллиннский департамент муниципальной полиции по телефону 14410 или по электронной почте kommunaal@tallinnlv.ee.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.