Директором Русского театра с 1 февраля станет Светлана Янчек, которая сменит на этой должности Маргуса Алликмаа, пишет rus.postimees со ссылкой на портал новостей вещания.

Фото: ERR

 

«Да, в понедельник будет подписан договор со Светланой Янчек», – сказал порталу председатель совета Русского театра Яак Аллик.

В январе Яак Аллик сообщал, что совет нашел подходящего кандидата на пост директора и члена правления учреждения, но переговоры с ним еще продолжаются.

«Мы обсудили в совете возможные варианты и поскольку совет был согласен побеседовать со Светланой Янчек, то я сделал ей предложение и она дала согласие после раздумий, – уточнил Аллик. – Конечно, возникают проблемы, потому что она является членом правления НКО Art-Fortius, которое занимается организацией театрального фестиваля “Золотая маска”».
«Но Светлана Янчек направила нам письмо, что в течение месяца она выйдет из правления Art-Fortius, так что конфликта интересов не будет», – добавил он.

Нынешний директор Русского театра Маргус Алликмаа с 1 февраля 2022 года возглавит фонд “Капитал культуры”. К работе в Русском театре он приступил в феврале 2018 года, заняв сначала должность исполнительного директора, а позднее и пост члена правления. До Алликмаа Русским театром в течение шести лет руководил Тыну Ленсмент.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.