29 ночных клубов в коллективном обращении к правительству добиваются отмены запрета на начинающиеся в 23 часа мероприятия и его замены требованием предъявлять вакцинационный сертификат и отрицательный результат теста.

Фото: Pixxabay

В своем обращении ночные клубы подчеркивают, что их работа проходит в ночное время, как правило, с 23.00 до 04.00. Из-за постановления правительства экономическая деятельность предпринимателей в это время полностью запрещена, а из-за этого оборот подписавшихся предприятий упал в ноябре и декабре 2021 года на 97 процентов.

Клубы подчеркивают, что снижение оборота связано не с нежеланием клиентов посещать заведения или низким числом туристов, а непосредственно с вмешательством регулятора в свободную рыночную экономику.

Клубы указывают на то, что с 23 часов запрещены только мероприятия в публичных внутренних помещениях, но не остальные публичные собрания или мероприятия. Проходящие в непубличных помещениях мероприятия продолжаются и после 23 часов, как правило, без тестирования, проверки сертификата COVID-19 и других существенных мер профилактики.

По словам предпринимателей, из-за снижения оборота становится невозможным оплачивать неизбежные расходы, в том числе на рабочую силу, аренду и коммунальные услуги. «С учетом этих обстоятельств мы считаем, что следует солидарно поддержать единственный полностью подвергшийся запрету сектор, поскольку на данный момент на предпринимателей возложено непропорционально тяжелое по сравнению с остальными бремя по борьбе с вирусом», – говорится в обращении.

Таким образом, в условиях распространения омикрон-штамма ночные клубы предлагают как можно скорее отменить ограничение на время работы и заменить его требованием предъявлять вакцинационный сертификат и отрицательный результат сделанного предварительно теста. Это решение в дальнейшем позволит предприятиям действовать без помощи от государства.

Предприниматели также предлагают рассмотреть в качестве вспомогательных мер ранее вводившиеся Министерством культуры механизмы поддержки, разработанные вместе с заинтересованными группами и учитывающие различные нюансы сектора.

Обращение подписали  ночные клубы CatHouse, Cheers, Club 9/11, Club Africa, Club Baila, Club Diva, Club Hollywood, Club Lounge, Club Maasikas, Club Münt, Club Prive, Club Studio, Club Sugar, Club Sunset, Club Tartu, Club Vabank, Club Venus, D3, Geneva Club, Globe, Hall, Helitehas, Klondaik, Level, Mjau, Privileeg, Red, Shooters и Vaarikas.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.