Кристина Каллас, фото: Министерство образования и науки

Министр образования и науки Кристина Каллас отметила на пресс-конференции правительства в четверг, что крайне необходимо вновь встретиться с учителями и местными самоуправлениями, поскольку споры о зарплатах нет смысла решать через СМИ.

По словам Каллас, кабинет правительства приступит к обсуждению связанных с учителями тем во второй половине дня в четверг. «Нам нужно сесть за стол с учителями и представителями местных самоуправлений, потому что спор и проблема повисли в воздухе, — сказала Каллас. — Вместо того, чтобы решать вопросы с помощью забастовки или посредством СМИ, нужно вместе сесть за стол».

По словам Каллас, она предлагает в рамках соглашения об образовании обсудить темы, касающиеся условий труда учителей, их чрезмерной нагрузки, а также выгорания и вызванного этим ухода с работы.

По словам министра, давно пора сесть за стол переговоров с учителями и наряду с прибавкой к зарплате обсудить также карьерную модель учителей и зарплатную модель, в которой крайне важную роль играют местные самоуправления, являющиеся работодателями учителей.

Третья тема, по словам Каллас, реформ сети школ в Эстонии. Министр отметила, что соотношение учеников к учителям постоянно сокращается — снижается число учеников, но не учителей.

По словам Каллас, на следующей неделе она встретится с представителями Эстонского союза работников образования и Эстонского союза волостей и городов.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *