За последние семь дней число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Эстонии снизилось на 18% в недельном сравнении. До этого темпы распространения инфекции росли на протяжении восьми недель подряд.

Иллюстративное фото: Pixabay

С 7 по 13 февраля в Эстонии был выявлен 39 681 новый случай заражения – на 18% меньше, чем неделей ранее, когда заболели 48 388 человек.

С началом распространения в Эстонии омикрон-штамма коронавируса недельное число заражений начало увеличиваться быстрыми темпами: с 3294 в середине декабря и почти 50 000 в первую неделю февраля.

Несмотря на быстрое распространение новой волны инфекции, число госпитализированных с COVID-19 растет значительно медленнее, чем с предыдущими вариантами вируса. По положению на утро воскресенья в госпитализации нуждался 481 пациент с коронавирусом – на 100 больше, чем неделей ранее.

Двухнедельная кумулятивная заболеваемость в воскресенье составила 6624 случая на 100 000 населения, незначительно снизившись по сравнению с ситуацией на конце предшествовавшей недели.

Недельные цифры по числу зараженных являются предварительными данными, которые основаны на ежедневной статистике Департамента здоровья и могут быть впоследствии уточнены.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.