Накануне в Пярну полиция проверила использование водителями зимних шин, обнаружив, что еще не все поменяли на своих транспортных средствах летнюю резину на зимнюю.

В полиции напомнили, что использование зимней резины обязательно в Эстонии с 1 декабря по 1 марта, пишет RusERR со ссылкой на утренние теленовости ERR.

Целью прошедшего рейда было именно напомнить тем, кто еще не забронировал время на шиномонтаж, что лучше это сделать заранее, не откладывая замену покрышек на последнюю минуту.

“1 декабря — крайний срок, к которому на всех транспортных средствах шины должны быть заменены на зимние. Но поскольку опасность видна уже сейчас — на дорогах снег и скользко — то именно сейчас последняя возможность напомнить опаздывающим, что будьте добры, отправляйтесь менять резину. Если человек не успевает это сделать, то разумнее предпочесть поездку на автобусе или такси. Лучше оказаться на месте, чем там, где вы точно не хотели бы оказаться”, — рассказал представитель Пярнуского отделения полиции Иво Хаав.

Delfi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.