На Сааремаа участились случаи столкновений с дикими животными

 

По данным полиции и страховой компании, в этом году на острове Сааремаа произошло гораздо больше ДТП, связанных с дикими животными, пишет газета Saarte Haal.

По данным If P&C Insurance AS, уезд Сааре находится по числу связанных с дикими животными дорожных аварий на третьем месте после уездов Харью и Тарту. В этом году клиенты каско страховой компании на Сааремаа сообщили уже о 38 подобных случаях, в Харьюмаа подобных случаев было 73, а в Тартумаа — 56.

«За восемь месяцев 2015 года в Эстонии зарегистрировано 478 подобных случаев, что на 35,4 процента выше по сравнению с тем же периодом за прошлый год», – сообщил пресс-секретарь компании. По его словам, в этом году компенсации связанных с дикими животными убытков составили 60 783 евро.

По данным полиции, в этом году на Сааремаа произошло четыре вызванных столкновением с диким животным ДТП, в которых пострадали люди. Два из них произошли в июле, когда мотоциклисты столкнулись с выскочившими на дорогу барсуками. Один инцидент произошел в сентябре на Рингтеэ в Курессааре, когда автомобиль столкнулся с лосем, а один инцидент — на прошлых выходных, когда в волости Мустъяла мотоциклист столкнулся с косулей.

«За весь 2014 год произошло два таких инцидента, в них пострадали четыре человека. Таким образом, в этом году мы уже вдвойне негативно выполнили план, а до конца года остается еще три месяца», – сказал директор патрульной службы отделения полиции Курессааре Матис Сикк.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.