На Раквереском мясокомбинате снова произошла утечка амиака

Rakvere Lihakombinaat. Фото с сайта srv.ee

 

Во второй половине дня в четверг в центр тревоги поступило сообщение об утечке аммиака из холодильного устройства на Раквереском мясокомбинате, пострадали два человека.

В 14.23 в центр тревоги поступило сообщение о том, что на Раквереском мясокомбинате в деревне Роодевялья волости Сымеру Ляэне-Вируского уезда мужчина вдохнул аммиачные пары, сообщил BNS Идаский спасательный центр. На место были отправлены скорая помощь, спасатели с химическим снаряжением из бригад Раквере, Силламяэ и Кохтла-Ярве, оперативный дежурный из Раквере и отвечающий за регион дежурный.

Прибывшие первыми на место спасатели зафиксировали лужу аммиака на участке площадью в один квадратный метр у трубопровода холодильных устройств и убедились в отсутствии людей на территории. Спасатели со снаряжением химзащиты убрали вытекший аммиак и проверили место происшествия к 17 часам. Отсутствует угроза населению.

Скорая помощь доставила в больницу для проверки пострадавшего мужчину. Второму пострадавшему врачи после проверки состояния разрешили вернуться домой.

«На центральном складе Раквереского мясокомбината произошла небольшая утечка аммиака, но ее сразу прекратили своими силами. Весь инцидент не представлял опасности, на инцидент сразу же отреагировали, вызвав скорую помощь и спасателей. На данный момент, спасательный департамент все проверил. Обоих нуждавшихся в медицинской помощи мужчин скорая помощь уже отпустила домой. На центральном складе после ухода спасателей продолжается работа. Обстоятельства инцидента далее будет расследовать HKScan Estonia в сотрудничестве с инспекцией труда, подробная информация станет доступна после завершения расследования», – сказал председатель правления HKScan Estonia Теэт Соорм.

В прошлую субботу утром на Раквереском мясокомбинате произошел несчастный случай на производстве, когда из-за утечки аммиака погиб машинист холодильных установок и пострадали еще три человека.

 

 

BNS

 

Инспекция труда расследует инциденты на Раквереском мясокомбинате

Инспекция труда решила в пятницу отправить своего инспектора на Раквереский мясокомбинат, где в четверг от вдыхания аммиачных паров пострадали двое мужчин.

«Мы завели расследование, инспектор отправится сегодня в Раквере», – сказала BNS в пятницу пресс-секретарь инспекции труда Кристель Абель.

По словам Абель, инспектор также приезжал в Раквере после похожего инцидента в субботу, в котором один человек погиб, а двое пострадали.

Выделенный на расследование срок составляет 30 дней, но при необходимости его можно будет продлить, пояснила пресс-секретарь.

«Поскольку следствие также завела полиция, мы не можем прокомментировать работу по инциденту», – сказала Абель.

Инспекция труда очень серьезно относится к событиям на Раквереском мясокомбинате и намерена выяснить, что произошло и как это стало возможно, добавила она.

В субботу утром в компрессорном цехе Раквереского мясокомбината в волости Сымеру в Ляэне-Вирумаа произошла утечка аммиака, в результате которой погиб 56-летний мужчина и были доставлены в больницу двое мужчин в возрасте 53 и 56 лет.

Во второй половине дня в четверг в центр тревоги поступило сообщение о похожей утечке из холодильного устройства на мясокомбинате, от которой пострадали двое двадцатилетних мужчин.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.