На прошлой неделе в Эстонии трое сотрудников полиции покончили с собой

 

На прошлой неделе в разных регионах Эстонии при разных обстоятельствах трое сотрудников полиции покончили с собой. Департамент полиции и погранохраны заверяет, что относится к этим происшествиям со всей серьезностью.

В пятницу, 19 сентября сотрудники Курессаареского отделения полиции обнаружили в рабочем помещении коллегу, застрелившегося из служебного оружия. В среду, 16 сентября сотрудник полиции в Хаапсалу застрелился после того, как ему было предъявлено подозрение в преступлении. Во вторник, 15 сентября сотрудник полиции Выруского отделения застрелился из личного оружия у себя дома во внеслужебное время.

По имеющимся у уездной газеты Meie Maa данным, застрелившийся в Курессааре сотрудник полиции уже долго работал в органах охраны правопорядка, в феврале прошлого года его представили к награде «За 15 лет безупречной службы». Он был также награжден почетным знаком за то, что являлся примером образцового отношения к службе. В пятницу он находился в помещениях Курессаареского отделения полиции в свое неслужебное время.

Департамент отметил, что все три трагических случая произошли по разным личным причинам и по этическим соображениям руководство ведомства не считает нужным входить в подробности в разъяснении их общественности. В отношении этих случаев возбуждено расследование точных обстоятельств происшествий.

Как пояснил генеральный директор департамента Эльмар Вахер, обстоятельства этих трех трагических происшествий очень разные, однако департамент относится к ним со всей серьезностью, поскольку они произошли за очень короткий промежуток времени.

«Сегодня сотрудники департамента полиции и погранохраны больше всего нуждаются в покое. Главная задача, стоящая перед руководством ведомства, состоит в том, чтобы оказать поддержку нашим работникам и создать возможности для того, чтобы коллеги нашли время побыть вместе со своими командами», – сказал Вахер.

Департамент предоставил отпуск тем сотрудникам, которые оказались непосредственными свидетелями трагических происшествий, однако, очевидно, что ежедневная работа полиции должна продолжаться.

«В полиции есть своя служба психологической поддержки, у нас есть свои капелланы, эксперты и консультанты для работы с людьми в подобных случаях. В течение недели мы постепенно включили в работу этих людей, провели и проводим еще работу как лично, с глазу на глаз, так и в отделениях», – пояснил Вахер.

По его словам, департамент полиции и погранохраны является сообществом хороших и сильных людей. «В нашей работе немало эмоционально тяжелых моментов и напряженности. Каждый день в нашей помощи нуждаются сотни людей, кроме того, мы обеспечиваем безопасность как на границе, так и внутри страны. Это повседневная работа и мы готовы к ней и в самые тяжелые времена», – добавил Кийслер.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.