На Новый год ожидается на 20% больше туристов из России

 

Показатели бронирования в гостиницах Таллинна указывают, что на Новый год ожидается на 20 процентов туристов из России больше, чем было в прошлом году.

“Конечно, и цены на комнаты самые низкие за последние 4 года, так что больше туристов будет за более низкие цены размещения. В то же время больше и тех, кто спрашивает дорогие номера. Российские туристы согласы платить за хорошее качество”, – сообщила BNS исполнительный руководитель Союза ресторанов и гостиниц Эстонии EHRL Маарика Лийвамяги.

По словам Лийвамяги, существенно выросло бронирование по каналам онлайн, таких заказов поступило примерно на 30 процентов больше, чем годом раньше. Многие туристы намерены приехать также на своих автомобилях.

“Заметно также увеличилось число российских туристов не из Москвы и Петербурга, а из других регионов. Это хорошая перспектива для нас лучше заявить о себе “,- отметила Лийвамяги.

В этом году численность туристов из России понижалась каждый месяц. За первые восемь месяцев года их численность в отелях Эстонии понизилась на 38 процентов до 41 803 человек.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.