MISA завершает прием ходатайств от обществ культуры нацменьшинств

 

В понедельник фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) завершает прием заявок от обществ культуры национальных меньшинств по финансированию проектов, направленных на интеграцию общества.

В конце декабря прошлого года фонд сообщил,что действующие в Эстонии общества культуры национальных меньшинств приглашаются к участию в организуемом фондом конкурсе проектов, цель которого – способствовать сохранению языка и культуры этнических меньшинств Эстонии и знакомству с ними.

По словам директора по партнерским связям MISA Кристины Пиргоп, к участию в конкурсе приглашаются проекты мероприятий обществ культуры национальных меньшинств по организации фестивалей, семинаров, выставок и представлению их культуры широкой общественности Эстонии, сообщил BNS фонд.

«Мне очень приятно, что мы можем дополнительно, помимо помощи обществам культуры в их повседневной деятельности, поддержать и организуемые ими мероприятия. Важным ключевым словом является также способствование формированию более цельного информационного пространства», – сказала Пиргоп.

О поддержке могут ходатайствовать НКО, фонды, организации местных самоуправлений и физические лица – предприниматели. Проекты, финансируемые через конкурс, следует реализовать с 1 февраля 2016 года по 31 декабря 2016 года.

Общий бюджет конкурса составляет 90 500 евро. Минимальная сумма поддержки, о которой можно ходатайствовать на один проект, составляет 600 евро, максимальная – до 6000 евро. Прием заявок завершается 25 января 2016 года.

Этот конкурс поддерживает претворение в жизнь тематической программы развития «Loimuv Eesti 2020», которая призвана внести вклад в культурное многообразие общества Эстонии, в устойчивое функционирование и развитие организаций, представляющих различные национальные культуры. Конкурс проектов финансирует Министерство культуры.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.