Минюст предлагеат обуздать нетрезвых водителей

 

Правительственная комиссия по вопросам движения в среду заслушала предложения, подготовленные Министерством юстиции по обузданию нетрезвых водителей и в принципе одобрила их.

«Мы заслушали обзор предложений и они получили теплый прием», – сказал принявший участие в совещании эксперт департамента шоссейных дорог Виллу Ване в интервью BNS.

По словам Ване, все же это было первоначальное обсуждение в самой общей форме, представители Министерства юстиции пообещали продолжить работу над предложениями.

«Очень позитивно было то, что выдвинутые Министерством юстиции предложения основывались на анализе и видно, что их авторы действительно ищут путь, как уменьшить количество рецидивов появления на дорогах нетрезвых водителей», – сказал BNS министр экономики Кристен Михал.

Министерство юстиции на этой неделе выдвинуло целый ряд предложений по обузданию нетрезвых водителей, рекомендуя, среди прочего, ужесточить законы, шире применять шоковое лишение свободы, использовать алкозамки, а также привлекать к ответственности и пассажиров пьяных водителей.

Как сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу, министерство предлагает ввести определенные меры в девяти сферах и, как предполагается, вступить в силу они могли бы уже с лета следующего года, поскольку именно летом полиция задерживает больше всего пьяных водителей.

В их числе ужесточение наказаний нетрезвых водителей, особенно задержанных пьяными повторно — от увеличения суммы штрафов до шокового лишения свободы. Министерство предлагает также в судебном порядке лишать водительских прав людей, задержанных в уголовно наказуемой степени опьянения.

Министерство советует рассмотреть возможность привлечения к ответственности и пассажира нетрезвого водителя за умышленное содействие правонарушению.

Кристен Михал добавил, что Министерство юстиции продолжит работать с выдвинутыми идеями и в декабре представит правительству уже конкретные предложения.

«В начале января состоится следующее заседание комиссии по движению, на котором мы сможем обсудить уже весь комплект», – сказал Михал.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.