Минимальная зарплата работников культуры вырастет

 

По словам министра культуры Индрека Саара, минимальная зарплата работников культуры вырастет до 830 евро в месяц.

Бюджет на следующий год позволит поднять минимальную зарплату работника культуры с высшим образованием и зарплату тренера высшей категории на 13,5 процента до 830 евро в месяц.

Саар напомнил, что правительство выделило дополнительно на зарплаты на следующий год около 2,2 млн евро. Это, согласно предварительным расчетам, позволило поднять минимальную зарплату работника культуры с высшим образованием на 10 процентов. Таким образом минимальная зарплата работника культуры с высшим образованием или специальными знаниями при работе на полную ставку вырастет до 830 евро в месяц.

В этом году минимальная зарплата работника культуры с высшим образованием при работе на полную ставку составляет 731 евро. Новый размер минимальной зарплаты будет зафиксирован на переговорах с центральной организацией профсоюзов служащих (TALO).

Саар вновь подчеркнул, что цель заключается прежде всего в помощи находящимся на самых низких зарплатных ступенях работникам, поскольку это соответствует базовым документам в области культуры и спорта. «Как и зарплата работников культуры, вырастет и зарплата тренеров. Это касается тренеров высших категорий, с 5-й по 7-ю, фонд расходов на рабочую силу для них также вырастет по сравнению с этим годом на 13,5 процента», – отметил Саар.

 

BNS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.