Минимальная зарплата работников культуры вырастет на 10 %

 

Согласованный правящей коалицией государственный бюджет на 2016 год на 10 процентов поднимает минимальную зарплату работников культуры с высшим образованием и зарплатный фонд тренера высшей категории.

«Правительство дополнительно выделило на зарплаты для работников культуры около 2,2 млн евро, что позволит на 10 процентов поднять минимальную зарплату работника культуры с высшим образованием. Таким образом, минимальная зарплата работающего на полную ставку работника культуры с высшим образованием составит 804 евро в месяц», – сказал министр культуры Индрек Саар в пресс-релизе министерства. Он добавил, что цель заключалась прежде всего в помощи работникам с самым низким уровнем зарплат.

Запланированная в бюджете Министерства культуры зарплата работников культуры касается всех работников культуры с высшим образованием, которые работают на полную ставку в специальной и требующей высшего образования должности в государственном учреждении, частно-правовом фонде с государственным участием илми общественно-правовом учреждении.

В этом году минимальная зарплата работающего на полную ставку работника культуры с высшим образованием составляет 731 евро. Новый размер минимальной зарплаты будет зафиксирован на переговорах с центральной организацией профсоюзов служащих (TALO).

«Фонд расходов на рабочую силу в отношении тренеров 5-7 категорий вырастет по сравнению с этим годом на 10 процентов», – добавил Саар.

Согласно решению правительства, в следующем году число работников правительственного сектора сократится на 750 человек (1,4 процента). Освободившиеся таким образом бюджетные средства обещано использовать для связанной с сокращением рабочей силы реорганизации, в том числе выделить их на зарплаты.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.