Milrem надеется продавать автоматические вездеходы

 

На прошедшей в Лондоне ярмарке оборонной техники разрабатываемый эстонской фирмой Milrem автоматический гусеничный вездеход вызвали сильный интерес, фирма надеется через год провести первые продажи.

По словам председателя правления Milrem Кулдара Вяэрси, фирма представила на прошедшей в Лондоне крупной ярмарке оборонной техники DSEI автоматический гусеничный вездеход с гибридным приводом именно для тестирования интереса потенциальных покупателей. Интерес к вездеходу проявил ряд арабских и азиатских стран, а также представители США и Соединенного Королевства.

«В этом секторе переговоры и соглашения требуют много времени», – отметил Вяэрси. По его словам, фирма надеется заключить первые реальные договоры по продаже в 2017 году.

В первой половине следующего года планируется провести испытания вездехода прежде всего в сотрудничестве с Силами обороны, а во второй половине года — стрелковые испытания в сотрудничестве с одной сингапурской фирмой. «Мы готовимся к тому, чтобы приступить к производству вездехода в 2017 году — сказал Вяэрси. – Мы таким образом подняли производство, что сами не будем создавать полное производство, а привлечем различные предприятия».

В вездеходе Milrem все необходимые компоненты спрятаны в корпус, что оставляет центральную платформу свободной для различных надстроек и приложений. По словам Вяэрси, участники ярмарки были сильнее всего заинтересованы в трех вариантах. Первый предназначен для перевозок снаряжения, второй предусматривает установку на вездеходе крупнокалиберного пулемета или пулемета с гранатометом, а третий рассчитан на противотанковую систему.

Вяэрси положительно оценил сотрудничество с Силами обороны и назвал вероятным то, что они в будущем могут приобрести вездеходы Milrem. В то же время, он отметил, что нет смысла разрабатывать сложную продукцию только с учетом отечественного рынка.

Автоматический гусеничный вездеход предназначен для работы в средах, опасных для человека, либо там, где его присутствие необязательно. Вездеход весит 750 кг, его максимальная грузоподъемность составляет до 500 кг.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.