Миксер ждет от Кайтселийта шагов по исправлению репутации

 

 

Покидающий должность министр обороны Свен Миксер заявил в направленном спикеру Рийгикогу Эйки Нестору письме, что Кайтселийт должен предпринять шаги для исправления своей репутации.

Миксер отмечает, что разжигающим вражду высказываниям не место в публичных дебатах в Эстонии. «В случае с работающими на эстонское государство и область государственной обороны людьми выражение разжигающих национальную и расовую вражду мнений не просто достойно осуждения, но совершенно недопустимо. Кроме того, подобные высказывания наносят ущерб репутации эстонского государства и гособороны как внутри страны, так и на международном уровне», – написал Миксер.

«Я считаю, что человек, допускающий в социальных сетях разжигающие вражды высказывания, по характеру не подходит для работы в сфере публичных связей структур гособороны Эстонии», – отметил Миксер, но добавил, что наказание и увольнение наемного работника Кайтселийта находится в компетенции главы Кайтселийта.

«В качестве министра я жду, чтобы глава Кайтселийта сделал серьезные выводы из произошедшего и предпринял шаги по исправлению репутации организации и ее культуры общения», – добавил Миксер.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.