Кристен Михал. Скриншот «НГ» из фидео Rus.DELFI

По словам представляющего Партию реформ на коалиционных переговорах министра климата Кристена Михала, в течение последующих трех лет Эстонию ждут урезания административных затрат государства и сокращение число служащих, сообщает BNS.

Михал сказал журналистам на пресс-конференции на третий день переговоров, что обсуждались государственные финансы.

«Это сложно осознать, во многом из-за того, что происходит в Европе. Но финансовое положение государства довольно сложное. При этом возросла потребность в безопасности. Причиной является наш агрессивный сосед. На этой почве мы пытаемся сформулировать траекторию улучшения государственного бюджета в 2025, 2026 и 2027 году», — сказал Михал.

По словам Михала, это означает определенность урезаний и их характер. «Мы заняли первоначальную позицию, что урезания состоятся в период 2025-2027. Мы сократим служащих и административные затраты, но не способности», — подчеркнул он.

Маргус Цахкна добавил, что меры экономии будут. «Один из принципов — мы не создадим ни одного нового рабочего места в центральной администрации. Эстонское государство очень быстро растет в плане рабочих мест», — отметил Цахкна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *