МИД Эстонии призывает к осторожности во время поездок во Францию

Фото с сайта rus.delfi.ee

 

В связи с террористическими актами, произошедшими в пятницу вечером и в ночь на субботу в Париже, МИД Эстонии призывает к крайней осторожности во время поездок во Францию.

“Министрество иностранных дел рекомундует во время поездок во Францию проявлять крайнюю осторожность и точно следовать распоряжениям местных властей. МИД рекомендует зарегистрировать свою поездку во Францию нас сайте МИД или по мобильной связи”,- говорится на сайте Министрества иностранных дел Эстонии.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение, во всех регионах установлен усиленный контроль.Усилен контроль на улицах, возможна проверка удостоверений личности. Аэропорты и железнодорожные вокзалы Парижа работают, однако в функционирование общественного транспорта могут быть внесены изменения, возможно его закрытие. В субботу закрыты все музеи, концертные площадки и прочем публичные заведения.

В ночь на субботу в произошедших в Париже терактах по предварительным данным погибли более 120 и ранены 200 человек, в том числе 80 ранены тяжело. Восемь террористов погибли, семеро из них сами подорвали себя. Одетые в черное и вооруженные автоматами Калашникова AK-47 люди в пятницу вечером открыли стрельбу в кафе в восточной части Парижа, а затем совершили нападение на концертный зал Bataclan, где спокойно и методично расстреляли сотни посетителей концерта. В момент нападения в концертном зале находились 1500 человек.

 

BNS

 

Эстония осуждает террористические акты в Париже

Эстония категорически осуждает террористические акты, произошедшие в пятницу вечером в Париже.

В телефонной беседе с послом Франции в Таллинне Мишелем Ренери министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд выразила глубокое соболезнование близким погибших и французскому народу.  

“Мы плечом к плечу с Францией в защите наших общих ценностей. Эстония выражает правительству Франции солидарность в борьбе с терроризмом”,- подтвердила Кальюранд.  

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.