Организации сотрудничества местных самоуправлений предложили государству одновременно с работами по электрификации железной дороги провести необходимые работы по спрямлению участков трассы, что помогло бы значительно повысить скорость движения пассажирских поездов.

Местные самоуправления хотят повышения скорости  пассажирских поездов

Фото: elron.ee

Об этом BNS сообщил Союз местных самоуправлений Харьюского уезда, отметив, что предложение спрямить дороги касается железнодорожных трасс сообщением Таллинн-Нарва, Тапа-Тарту, Тарту-Валга и Тарту-Койдула. Электрификация и спрямление железных дорог на некоторых из них помогло бы повысить скорость движения пассажирских поездов до 160 км/ч.

На трассах Таллинн-Нарва и Тапа-Тарту спрямление трасс помогло бы поднять предельную скорость движения поездов до еще больших значений — до 240 км/ч.

«Предприятие Eesti Raudtee в 2021 году собирается поднять предельную скорость движения пассажирских поездов на линиях Таллинн-Тарту и Тапа-Нарва до 135 км/ч, но с учетом перспективного развития железнодорожного движения в современных условиях этого недостаточно», – сказал председатель Союза местных самоуправлений Харьюского уезда Андре Сепп.

«Повышенная скорость движения поезда требует иной геометрии железнодорожной трассы, в том числе, увеличения радиуса виража при смене направления трассы. Выполнение соответствующих работ по спрямлению трасс разумнее совместить с работами по электрификации, но все это надо продумать и запланировать уже в ближайшее время», – подчеркнул Сепп.

На сегодня государство запланировало, что к концу 2040 года электрички будут ходить из Таллинна в Тарту, предприятие AS Eesti Raudtee объявило о проведении конкурса закупок на составление проекта электрификации этой дороги.

Совместное обращение союзов самоуправлений Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Йыгеваского уезда, Ляэне-Вирумаа, Пыльвамаа, Тартуского уезда, Валгаского и Выруского уездов было направлено парламенту, правительству, Министерству экономики и коммуникаций и руководству компании Eesti Raudtee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.