Руководители Пыхьяского и Лыунаского медштабов в среду на заседании специальной комиссии подтвердили, что пациентов в предоставлении им лечения не будут различать по признаку вакцинации.

Фото: Pixabay

Старший врач Клиникума Тартуского университета и руководитель Лыунаского медицинского штаба Юрий Карягин подчеркнул, что больницы не принимают вакцинационный статус за какую-то основу при оказании плановой или неотложной помощи.

“Единственной ситуацией будет, когда придется делать выбор, если мы дойдем до того, что возникнет неизбежная необходимость выбирать, кого из двух пациентов направить в отделение интенсивной терапии при имеющемся там только одном месте для лечения. При этом окажется, что у пациентов одни и те же данные, с той лишь разницей, что один вакцинирован, а другой нет», – сказал Карягин.

«Дай бог, что такой ситуации не возникло, но может случиться, что в такой ситууации прививочный статус действительно может стать критерием, поскольку у вакцинированного больше шансов на выздоровление», – сказал Карягин.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.