Maxima прекратила начислять бонусы с покупок алкоголя

Foto: Tanel Meos

 

1 января 2016 года Maxima Eesti прекратила начислять на карточку Aitäh бонусы с покупок алкоголя.

С начала года из списка товаров, за покупку которых на карточку клиента магазинов Maxima начисляется денежный бонус в размере 1% от их стоимости, исключены алкогольные напитки. ”Данное решение было принято в ходе обсуждений на государственном и местном уровне возможностей уменьшения потребления алкоголя, — пояснил генеральный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас. — Оно дополнит список правил и начинаний, которые позволяют нам как торговой сети способствовать тому, чтобы к потреблению алкоголя относились ответственно”.

По словам Вигинтаса Шапокаса, нововведение учитывает и предпочтения покупателей. ”Спрос на товары, которые позволяют покупателям заботиться об их семьях, в том числе о здоровье, постепенно растет”, — сказал он.

Соответственное изменение было сделано и в кассовой программе, с помощью которой производится автоматическое начисление бонусов. ”Как и прежде, все данные о начисленных, использованных и накопленных бонусах карточки клиента Maxima указываются на каждом чеке”, — напомнил Вигинтас Шапокас.

Ранее подобное исключение было введено для покупки табачных изделий.

К концу 2015 года число активных пользователей карточки Aitäh достигло 500 000. Она позволяет накапливать денежные бонусы в размере 1% от стоимости товаров, приобретенных в магазинах Maxima. Бонусы, накопленные на карточку Aitäh в течение календарного года, можно использовать для оплаты покупок в любом магазине сети до 31 марта следующего года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.