Председатель EKRE Март Хельме сообщил в радиопередаче «Räägime asjast», что железнодорожный проект Rail Baltic не будет продолжен. По словам министра внутренних дел, медленное продвижение крупного проекта во многом связано с противодействием их партии, пишет Postimees.

Март Хельме: железнодорожный проект Rail Baltic не будет продолжен
Rail Baltic: Metsloomade ülepääs — ökodukt (Pilt: Hendrikson & Ko)

В феврале этого года премьер-министры трех балтийских стран выразили желание закончить строительство Rail Baltic в срок. После чего Юри Ратас на инфочасе Рийгикогу заявил, что идет фаза проектировки и активно идет приобретение земли.

Это заставило противников проекта Rail Baltic забеспокоиться: председатель EKRE Март Хельме сказал, что от своих бывших союзников они получили много упреков, что партии не удалось остановить проект Rail Baltic. По словам старшего Хельме, у тех, кто поддерживает их партию, нет причин беспокоиться.

«На самом деле Rail Baltic дальше не пойдет. Да, покупаются земли, какие-то типы сидят и получают нормальную зарплату, но на самом деле проект стоит. И это в большой степени благодаря нам, это мы остановили его, – сказал Март Хельме в радиопередаче.

Министр финансов Мартин Хельме добавил, что на данным момент готовы только объекты, которые полезны и без строительства железной дороги.

«В рамках Rail Baltica делаются вещи, которые, так и так, полезны для экономики. Потраченные на сегодняшний день деньги пошли на строительство виадуков и трамвайной линии Таллинна. Даже если оставшаяся часть Rail Baltic никогда не будет реализована, то эта трамвайная линия в аэропорт — хорошая идея, по моему мнению. В качестве лозунга можно было бы сказать, что деньги на Rail Baltic потрачены, но нужно смотреть и на детали. Мы стараемся стоять за свои расходы, которые важны и полезны, но не помогать строительству железной дороги», – сказал младший Хельме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.