Патрульные экипажы  G4S отреагировали  в  Рапласком и Харьюском уезде на сигналы пожарной тревоги, в обоих случаях несчастья произошли из-за   оставленных на плите предметов, во время двх этих рейдов   были  спасены пять кошек. 

В Рапласком уезде сработал датчик дыма и угарного газа Nublu. Центр управления G4S сообщил контактному лицу, что неоднократно поступают сигналы пожарной тревоги, и клиент попросил отреагировать на сигнал. Прибывший на место происшествия экипаж обнаружил в частном доме возгорание, потушить которое удалось при содействии представителя клиента. Люди в инциденте не пострадали.

Причиной возгорания стала кошка, которая прошла по индукционной плите и включила ее, в результате чего загорелась стоявшая на плите бутербродница. Ущерб ограничился испорченной бутербродницей.

«В тот же день сигнал пожарной тревоги поступил и из Харьюмаа. Там прибывший на место экипаж обнаружил, что в одном частном доме забыли выключить электроплиту, и масло в стоявшей на плите сковороде задымилось. Ущерб ограничился подгоревшей сковородой, но в доме находились четыре кошки, для которых последствия могли оказаться трагическими. Поэтому просим людей быть осторожными и перед уходом из дома проверять, выключена ли плита и погас ли огонь в печи», – подытожил директор дивизиона обслуживания и управления G4S Рейко Тяэкер.

Чтобы в отсутствие хозяев кошки не включили плиту и не устроили пожар, после приготовления еды стоит убирать посуду с плиты или блокировать плиту, если есть такая функция.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.