В понедельник состоится открытое заседание специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета. Члены комиссии обсудят с профильными министрами влияние на государственный бюджет расходов, связанных с государственной обороной и компенсациями за повышение цен на электроэнергию. 

Фото: Riigikogu

Об этом BNS сообщила пресс-служба Рийгикогу, отметив, что, по словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, рост расходов на государственную оборону и возмещение повышения цен на электроэнергию оказывают существенное влияние на расходы в государственном бюджете. В связи с этим правительство приняло ряд важных решений.

«Комиссия ожидает от членов правительства четкого обзора правового содержания и бюджетного значения запланированных и уже произведенных расходов, – сказал Рейнсалу. – Согласно Конституции, расходы и доходы государства должны отражаться в государственном бюджете и у них должно быть четкое правовое основание».

На заседание приглашены министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус, министр обороны Калле Лаанет, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, министр государственного управления Яак Ааб и государственный контролер Янар Холм.

Открытое заседание комиссии начнется в 13:15.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.