Фото: Delfi

Специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией заверяет, что депутат парламента Мартин Репинский несколько лет некорректно заполнял декларацию интересов.

В 2020 году специальная комиссия направила Репинскому три напоминания, чтобы он внес в декларацию свои автомобили и съемную квартиру. Несмотря на то, что Репинский продемонстрировал общественности несколько своих автомобилей, в декларации интересов за много лет отмечен лишь один автомобиль марки Ford 1991 года регистрации, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Кроме того, Репинский задекларировал лизинг, но не взятое в лизинг транспортное средство. Согласно Антикоррупционному закону, член Рийгикогу должен внести в декларацию все автомобили, которые он использует более двух месяцев.

На прошедшем в понедельник внеочередном заседании комиссии Репинский признал, что имеет несколько автомобилей, и пообещал в дальнейшем более внимательно относиться к заполнению декларации.

По оценке заместителя председателя комиссии Валдо Рандпере, возможное расследование правомочности использования Мартином Репинским полагающихся депутатам компенсаций расходов обосновано, но для снижения риска повторения подобных ситуаций в будущем необходимо рассмотреть этот вопрос более широко и найти возможность автоматизации информации, содержащейся в декларации.

“Как опытный специалист в сфере ИТ, отмечу, что должна быть возможность сравнивать декларации автоматически. Также необходимо найти способы вносить в декларацию предварительные данные”, – сказал он.

Напомним, в понедельник специальная парламентская комиссия по борьбе с коррупцией обсудила использование членом Рийгикогу Мартином Репинским компенсаций расходов, полагающихся депутатам. По итогам внеочередного заседания было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.