Screenshot, ERR

Решение о временном отключении уличного освещения власти города приняли по причине нехватки денег в бюджете и подорожания электроэнергии. Жителям города советуется запастись фонариками до конца июля – пока не включат освещение, пишет ERR.

По словам мэра Кохтла-Ярве Тоомаса Наэля, такая мера была вызвана финансово-экономической необходимостью.

“Первоочередной здесь была задача сохранить средства на весь год. То, что мы должны были израсходовать за весь год, на конец апреля мы уже израсходовали наполовину”, – сказал Наэль.

Освещение отключено только в Кохтла-Ярве, в других самоуправлениях оно сохранено, это обусловлено тем, что город состоит из нескольких частей.

“Первоначально сейчас запланировано отключение электроосвещения до конца июля. Конечно, если будет настоятельная потребность со стороны горожан, мы будем принимать новые решения”, – сказал Наэль.

Отключение освещения вызвало негативную реакцию среди горожан, опасающихся роста преступности.

“На данный момент нельзя говорить о том, что поднялась статистика правонарушений. Мы тесно общаемся с городом, и в случае возникновения острых ситуаций, находим общее решение. Тем более, что город заверил, что в случае ухудшения ситуации, они заменят свое решение”, – сказала глава Кохтла-Ярвеской участковой группы полиции София Сарап.

Для снижения расходов запланированы работы по замене светильников на более экономичные.

ERR
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.