KIK выделяет более миллиона на поддержку эко-просвещения

 

На поддержку экологического просвещения Центр инвестиций в окружающую среду KIK выделит более миллиона евро.

Больше всего пособий во втором туре ходатайствования в рамках программы охраны окружающей среды KIK выделил на проекты по экологической осведомленности. 81 проект получит от государства в общей сложности 1 019 869 евро.

Среди получивших финансирование 27 проектов имеют общереспубликанский масштаб, на их поддержку выделено 558 193 евро. Среди уездов первое место по количеству проектов занимает Тартумаа; сюда государство направит 225 168 евро на реализацию 26 проектов.

По сферам деятельности больше всего средств – 377 655 евро – выделено на организацию информационных кампаний. Например, Эстонскому музею природы на проведение двух кампаний – «Выдающиеся дирижеры экосистем – мхи и лишайники» и «Развитие биоразнообразия в бассейне Балтийского моря» – выделено в общей сложности 133 260 евро.

Кроме того, при поддержке KIK будет продолжаться совершенствование портала www.kuhuviia.ee и будет проведена инфокампания по предотвращению появления пищевых отходов и потерь, а также уменьшению их объемов. Департамент окружающей среды продолжит традицию проведения походов и мероприятий, знакомящих с природоохраной.

Государство будет по-прежнему оказывать поддержку пользующейся большой популярностью у телезрителей передаче «Osoon» и программе радио KUKU «Ilmaparandaja». Положительное решение было принято также по финансированию экологического портала Bioneer и проекта «Loodusaja list». Всего пособия выделены 13 медийным экологическим проектам на сумму 236 115 евро.

Пособия на общую сумму 101 997 евро получат 18 проектов, направленные на то, чтобы дать экологическое образование учащимся общеобразовательных школ. Начиная с лета 2014 года подача заявок для общеобразовательных школ и детских садов стала проще и быстрее, поскольку ходатайствовать о проведении учебных программ и лагерей на предусмотренных условиях можно в упрощенном порядке. Следующий тур ходатайствования в упрощенном порядке стартует уже в начале нынешнего года.

В двух турах ходатайствования в рамках программы охраны окружающей среды в 2015 году KIK выделил пособия 417 проектам по экологической осведомленности на сумму более 3,3 миллиона евро.

KIK поддерживает здоровую жизненную среду, ценит чистую природу, а также устойчивое развитие. KIK финансирует экологические проекты за счет средств, поступающих от экологических платежей Эстонии, дохода от продажи квот на выброс СО2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За пятнадцать лет KIK поддержал в общей сложности более 18 тысяч проектов.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.