Премьер-министр Кая Каллас в пятницу внесла предложение спикеру Рийгикогу регулярно созывать парламентский совет старейшин для получения обзоров ситуации с безопасностью. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

Фото: ERR

«Ситуация в сфере безопасности крайне напряженная. Целью России является восстановить политическое и военное влияние на своих соседей. Сейчас особенно важно, чтобы у нас было единодушие в вопросах политики безопасности. Для этого необходимо, чтобы все политические партии в парламенте находились в едином информационном поле. Поэтому я внесла спикеру Рийгикогу предложение начать проводить регулярные собрания совета старейшин для обмена информацией по теме безопасности», – сказала Каллас.

Премьер-министр выступила в среду в Рийгикогу с политическим заявлением для описания резко ухудшившейся ситуации в сфере безопасности. В четверг правительство утвердило решение увеличить обороноспособность Эстонии, выделив в ближайшее время на тотальную государственную оборону дополнительно 380 миллионов евро. Это финансирование позволит увеличить скорость реагирования как на военные, так и на гибридные угрозы.

В совет старейшин Рийгикогу входят председатели фракций и члены правления Рийгикогу. Премьер-министр предложила, чтобы регулярные обзоры ситуации с безопасностью для совета старейшин организовывала Государственная канцелярия, которая руководит анализом и оценкой ситуации с безопасностью.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.