Кая Каллас. Фото: Siim Lõvi / ERR

Кандидат в премьер-министры Эстонии Кая Каллас (Партия реформ) официально назвала Россию врагом.

«У Эстонии много друзей в мире. Одним из крупнейших достижений нашего правительства, находящегося у власти с начала прошлого года, является восстановление доверительных отношений с нашими союзниками. Эстония является признанным и уважаемым игроком на международной арене», – подчеркнула Каллас. Она отметила, что Эстония в глазах всего мира значительно больше, чем может показать численность нашего населения или общий объем производства. «У нас есть друзья среди руководителей государств и стран, и мы можем гордиться этим», — сказала Каллас, слова которой приводит rus.postimees.

«У нас есть только один враг. Это Россия. Мы не можем отрицать тот факт, что именно Россия сделала мир вокруг нас значительно более небезопасным, чем это казалось некоторое время назад. Сегодня мы переживаем самый серьезный кризис в области безопасности с момента обретения нами независимости. Поэтому предыдущее правительство еще в январе перед войной предприняло превентивные меры и увеличило инвестиции в гособорону», – сказала Каллас в Рийгикогу.

Она добавила, что Россия внесла существенный вклад в резкое повышение цен на энергоносители и через это в инфляцию и проблемы благополучия людей, надеясь внести нестабильность в общество.

«Россия своим поведением показала, сколько боли может причинить всему миру одна большая и злая страна. Поведение России недвусмысленно напомнило нам еще раз давно известную истину – никогда больше в одиночку, никогда больше под влиянием России», – заявила Каллас.

BNS

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.