Фото: Ken Mürk/ERR

В интервью программе „Подробности“ на Радио 4 Кая Каллас заявила, что Эстония могла бы пойти навстречу тем гражданам РФ, которые давно живут здесь и хотели бы получить эстонское гражданство, но им крайне сложно сделать это из-за бюрократических препон.

„Есть люди, которые хотят быть с нами, сдали экзамены, выучили язык, и единственным препятствием является то, что Россия не дает им отказаться от своего гражданства, — сказала Кая Каллас в интервью. — Мне кажется, нам нужно искать решения, как мы могли бы считать их отказавшимися от российского гражданства. Я не могу представить вам сейчас решение, но хочу сказать, что понимаю эту проблему.

Мы должны создать возможность отказа от российского гражданства для тех, кто хочет быть с нами, кто считает Эстонию своим домом, учит эстонский язык и знает нашу конституцию. Чтобы при сдаче экзамена на эстонское гражданство они не оставались с двойным гражданством, но имели возможность отказаться от гражданства России, чтобы они могли предоставить нам доказательство, что они это сделают, чтобы мы не отвергали этих людей“.

DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *