Kanal 2 еще не уходит из зоны свободного доступа

 

По сообщению Kanal 2, он пока не выходит из зоны свободного доступа, а утверждение, будто это произойдет 1 июля, является ложной интерпретацией СМИ.

«Я и на сегодняшней пресс-конференции ETV услышал, что это число называют в качестве фактического утверждения, — сказал глава Kanal 2 Урмас Ору. — Нам звонили встревоженные зрители, которым мы попытались адекватно объяснить ситуацию. Мы приносим извинения за возникшее непонимание».

Ору также заявил, что все зрители Kanal 2 и после 1 июля смогут смотреть свои любимые передачи в свободном доступе. «На самом деле в моих словах отсутствовали указания на точный срок, целью было скорее объяснение происходящих в области телевидения процессов. Я остаюсь при своих словах: продолжение долгосрочной деятельности в зоне свободного доступа потеряло для частных каналов смысл», — сказал Ору.

«Если сравнивать телевизионные и интернет-медиа, законы сейчас отчетливо предпочитают интернет. Если сравнивать местные телеканалы с зарубежными, то предпочтение отдается зарубежным, — сказал Ору. — К сожалению, этот смысл наших слов потерялся в прессе, а возник срок, которого мы и не называли».

По словам Ору, он не может сказать, произойдет ли выход канала из зоны свободного доступа через год, два года или пять лет. «Но я заявляю, что 1 июля 2015 года это не произойдет. Мы как самый популярный эстонский телеканал постараемся радовать своих поклонников так долго, как сможем. Еще раз прошу прощения за непонимание», — сказал Ору.

 

BNS

 

Материал по теме:

Kanal 2 тоже уходит из зоны свободного доступа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *