Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает чем-то не обычным то, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным она затронула в том числе и сложные темы. По ее словам, во время беседы с главой Российской Федерации она выразила позицию Евросоюза.

Разговаривая с Путиным напрямую,Эстония выходит на другой уровень

Встреча Керсти Кальюлайд и Владимира Путина в Кремле. Фото: Kremlin.ru

По словам Кальюлайд, было бы нечестно остаться в стороне от обсуждения сложившихся проблем, сообщили во вторник, 23 апреля, утренние новости ETV+ со ссылкой на интервью президента в передаче Välisilm.

Эстония, как и другие страны, должна обсуждать ситуацию со всеми своими соседями, независимо от того, приятный это разговор или нет, убеждена Кальюлайд. Эстония, по мнению президента, должна указывать на проблемы России с Украиной и Грузией – точно также как это делают Финляндия, Австрия или Германия. И отклонения от единой политики ЕС здесь точно нет, подчеркнула президент.

“Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. Мы же очень много сами говорим о России, когда встречаемся с главами других стран. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом мы становимся настоящим государством”, – объяснила Керсти Кальюлайд.

Встреча Путина и Кальюлайд прошла в Кремле 18 апреля.

Читайте также:

Как все было: встреча Кальюлайд и Путина глазами эстонских журналистов

В Кремле проходит встреча Керсти Кальюлайд и Владимира Путина

Встреча Кальюлайд и Путина станет первой в своем роде в истории Эстонии и России

ОПРОС. Завтра в Москве встречаются президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент России Владимир Путин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.