Президент Керсти Кальюлайд за время службы совершила 143 зарубежных визита. Из 143 зарубежных визитов президента Кальюлайд семь были государственными и семь официальными, передала канцелярия президента.

Кальюлайд совершила государственные визиты в Финляндию, Грузию, Австрию, Португалию, Словению, Кувейт и Кению. Она посетила с официальными визитами Польшу, Чили, Германию, Ватикан, Грецию, Украину и Бенин.

За время Кальюлайд на президентском посту Эстонию с визитом посетили 36 глав государств. Пять из этих визитов были государственными, а 12 официальными.

Кальюлайд один раз приняла своих балтийских коллег — в июне 2018 года ее коллеги из Балтийских стран, Польши, Грузии, Финляндии и Исландии собрались на фестиваль Gaudeamus в Тарту. В октябре 2020 года в Таллинне прошел саммит Инициативы трех морей, для участия в котором приехали главы государств Польши и Болгарии.

Канцелярия президента отметила из совершенных в Эстонию визитов рабочий визит президента Франции Эмманюэля Макрона, официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, визит папы римского Франциска, государственный визит президента Италии Серджо Маттарелла, государственный визит короля Нидерландов Виллема-Александра, официальный визит президента Австрии Александра Ван дер Беллена, рабочий визит вице-президента Индии Венкая Найду, официальный визит королевы Дании Маргрете II и рабочий визит короля Бельгии Филиппа.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.