Большую популярность в последние годы приобрело инвестирование для детей. С одной стороны, речь идет об обеспечении будущего ребенка, а с другой стороны, долгосрочное инвестирование стало по карману каждому.

Фото: Pixabay

Существует множество причин для того, чтобы откладывать деньги на будущее своих детей. Некоторые родители просто хотят, чтобы у их ребенка был стартовый пакет для вступления в жизнь, некоторые хотят помочь ему получить образование, а другие хотят дать своему ребенку свободу и время подумать о том, что делать дальше после окончания гимназии.

Однако одним из наиболее распространенных мотивов в последнее время является накопление первоначального взноса на жилье для ребенка. Банк LHV предлагает своим клиентам очень удобную возможность накапливать деньги на Счете роста ребенка, преумножать сумму и в нужный момент внести ее без каких-либо плат за услуги непосредственно в качестве первого взноса при покупке жилья для ребенка.

Допустим, ребенок захочет в возрасте 25 лет купить свое первой жилье стоимостью, например, 120 000 евро. Если нужен первый взнос в размере 15%, то вам придется заплатить 18 000 евро. На какой срок и в каком размере нужно инвестировать через Счет роста, чтобы к 25 годам накопилась нужная сумма? С учетом исторической доходности банк рассчитывает на среднюю доходность в 6%.

Если вы откроете счет роста с рождения ребенка и будете откладывать на него 30 евро в месяц, ведя накопление просто на банковском счете, то к 25-летию ребенка вы накопите 8640 евро, которые, если их инвестировать, при доходности в 6% могли бы вырасти до суммы 19 330 евро.

Если вы откроете счет роста с 7 лет ребенка и будете ежемесячно откладывать на него уже 50 евро, то тогда к 25-летию ребенка на счете роста накопится 19 460 евро.

Счет роста с 18 лет – если ребенок начинает задумываться о том, чтобы открыть счет роста и начать накопление первого взноса за собственное жилье только по достижении совершеннолетия, то ему уже придется вкладывать около 180 евро каждый месяц, чтобы накопить желаемую сумму взноса к своему 25-летию.

Jekaterina Kalinitseva | Miltton

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.