К концу 2016 года в Европу прибудет еще три миллиона иммигрантов

 

По прогнозу еврокомиссии, к концу 2016 года в Европу прибудет еще три миллиона иммигрантов.

В этом году в Европу в поисках убежища и работы прибыло более 700 000 человек.

Опубликованный в четверг осенний экономический прогноз ЕС основан на числе прибывших в союз на данный момент иммигрантов и «технических условий» дальнейшей иммиграции. Согласно этим данным, поток беженцев не замедлится до 2017 года.

В течение рассматриваемого прогнозом периода в страны ЕС предположительно прибудет еще 3 млн человек, сообщила еврокомиссия.

Также сообщается, что миграционный кризис увеличил расходы правительств, но может в ближайшие годы оказать и некоторое положительное влияние на европейскую экономику.

Реальное влияние потока беженцев на бюджет стран ЕС сложно предсказать, поскольку отсутствуют полные и надежные данные о прибывающих в ЕС людях и неизвестно, сколько людей задержится в одном месте.

Большая часть беженцев прибывает в ЕС через Италию и Грецию. Также сильный миграционный поток проходит по Венгрии, Австрии и Балканским странам. В качестве стран назначения беженцев наибольшую нагрузку несут Германия и Швеция.

Эти страны хотят, чтобы ЕС гибко применял бюджетные правила, учитывая при этом величайший миграционный послевоенного времени.

В четверг еврокомиссия сообщила, что в Швеции, где число беженцев на душу населения является самым высоким, это отражается и на экономике в виде около 0,5 процента ВВП.

В этом году экономическое воздействие беженцев на транзитные страны составляет около 0,2 процента ВВП.

 

BNS

 

Нет данных о новом плане распределения беженцев – Певкур

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, несмотря на рост числа прибывающих в Европу беженцев на данный момент на повестке дня отсутствует новый план распределения военных беженцев.

«В понедельник пройдет встреча глав МВД ЕС, может, тогда что-то узнаем», – сказал Певкур на пресс-конференции правительства в четверг и добавил, что до сих пор не сообщалось о необходимости принятия нового решения по распределению беженцев.

«Прошлое решение было невыполнимым на практике и содержало определенный буфер. Поживем — увидим, не будем забегать вперед», – сказал Певкур и добавил, что нынешний мандат на размещение беженцев является достаточным для дальнейших действий.

Премьер-министр Таави Рыйвас также заявил, что на данный момент ничего не говорилось о том, что понадобятся новые решения по вопросу новых военных беженцев.

Рыйвас также выразил удовлетворение в связи со словами лидера Центристской партии о том, что Эстония должна помогать беженцам. По словам Рыйваса, это стало для него приятным сюрпризом, он выразил надежду, что взгляды крупнейшей оппозиционной партии меняются. «Надеюсь, что оппозиция будет и в дальнейшем проявлять более разумный подход», – добавил Рыйвас.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.