Йыхви снова стал самым заснеженным местом Эстонии, сообщает “Северое побрежье”.  Во вторник  утром толщина снежного покрова в Йыхви составила 52 сантиметра – это больше, чем где-либо еще в Эстонии. Но титул рекордсмена пришлось разделить. 

Фото: ERR

В рейтинге  снежного покрова Йыхви на один сантиметр превзошел результаты, полученные на наблюдательных станциях Туду в Ляэне-Вирумаа и  Туулемяэ в Вырумаа.
На востоке Ида-Вирумаа – в Нарве выпало 37 сантиметров снега.  В Ляэнемаа и на островах, наоборот, снега намного меньше – меньше 10 сантиметров.

В понедельник утром метеослужба зафиксировала в Йыхви рекордную толщину снежного покрова –   53 см,но затем Йыхви пришлось разделить первое место с Туулемяэ. Снежной столицей Йыхви был и и на Рождество, тогда снега было вдвое меньше, чем сейчас, – 26 см.

Прежний рекорд в Ида-Вирумаа зафиксирован в 2010 году, когда толщина снежного покрова в Йыхви и Алайыэ 24 и 25 февраля составила 78 см. Год назад в начале февраля толщина снежного ковра в Йыхви составляла 38 см.
Значительного количества снега в ближайшие дни метеослужба не обещает, но идет похолодание. К утру среды температура воздуха в Йыхви опустится до -10 градусов. В среду ожидается 7-11, а в четверг – 10-16 градусов мороза. Ветер западный и юго-западный, слабый, 2 метра в секунду.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.