Иллюстративное фото: ERR

Из-за общего повышения цен в этом году тетради и бумага для рисования могут подорожать до 70%.

Мать троих детей, проживающая в Таллинне, сказала радионовостям ERR, что школьных принадлежностей нужно очень много, но купить их становится все труднее из-за цены. “Сменная обувь, уличная обувь, короткая форма, длинная форма, тетради, папки, карандаши, альбомы для рисования (тонкие и толстые), акварель, гуашь, пластилин”, – перечислила она.

По словам директора средней школы Ряпина Меэри Иванов, несколько родителей уже пожаловалась, что они больше не могут позволить себе некоторые школьные принадлежности для своих детей.

Исполнительный директор Büromaailm Юри Росс сказал, что рост цен на школьные принадлежности напрямую связан с повышением цен на воду, древесину и электроэнергию.

“Цены повысили типографии и фабрики по изготовлению тетрадей. В таком же процентном соотношении и мы вынуждены повышать цены, чтобы, во-первых, удержаться на плаву, а во-вторых, чтобы продавать людям качественные товары. Что делать, цена на сегодняшний день такая. Конечно, все это не подорожает в 3 раза, но на 50-70% может быть, я так считаю”, – сказал Юри Росс.

Руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью сети магазинов Maxima Тия Шаапель также подтвердила, что школьные принадлежности, изготавливаемые из древесины, такие как тетради, цветная бумага и альбомы для рисования, действительно подорожали, но, каким будет окончательное повышение цен, узнаем только в сентябре.

Директор по закупкам COOP Оливер Рист признал, что школьные принадлежности, особенно тетради, действительно стали дороже. Однако, по его мнению, они составляют лишь малую часть стоимости всего школьного комплекта. “По сути, они составляют самую дешевую часть от всей школьной продукции. Ведь перед началом учебного года нужно покупать и более дорогие вещи, например ранец, форму и все такое”, – перечислил Оливер Рист.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.