Тарво Крууп. Фото: Сергей Степанов/ERR

В 2022 году из Идаской префектуры уволили четырех сотрудников, которые, по оценке руководства полиции, имели «пророссийскую» позицию, пишет ERR.

«В их случае не было уверенности в том, что это граждане и сотрудники полиции, лояльные Эстонской Республике. Закон гласит, что они должны быть лояльны к Эстонской Республике, им пришлось уйти из-за утраты доверия», — рассказал в интервью «Северному побережью» руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

Он добавил, что определить их умонастроения стало возможно после 24 февраля.

«Когда полицейский чиновник говорит коллеге, что Украина все-таки и сама немного виновата в этой войне, то появляется понимание его убеждений. Здесь больше нечего обсуждать. Если кто-то из наших коллег ставит под сомнение то, кто виноват в этой войне, как мы можем быть уверены в нем? Это чисто ценностный вопрос, и здесь мы не можем делать уступки. В противном случае наши эстонские люди не смогут доверять полиции», — отметил Тарво Крууп.

ERR

2 комментарии
  1. Эти молодые люди не смогли жить и работать по двойным стандартам, чем все время врать и себе и людям, дома одно , на работе по другому , они высказав своё мнение, поступили правильно, найдут другую работу, возможно даже за большую зарплату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *