Ильвес сделал предложение латышке Иеве Купце

 

Тоомас Хендрик Ильвес сделал предложение латышке Иеве Купце всего через несколько месяцев после развода со второй женой. В Прибалтике разыгралась настоящая дипломатически-романтическая мелодрама: президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обручился со своей последней пассией — главой секции координирования госполитики кибербезопасности минобороны Латвии Иевой Купце. Совсем недавно любвеобильный Ильвес расстался со второй супругой Эвелин Инт-Ламбот, с которой прожил 11 лет. В августе прошлого года 47-летнюю Эвелин застукали папарацци за страстным поцелуем с молодым темнокожим незнакомцем. В апреле этого года развод вступил в силу, и неверная Инт-Ламбот потеряла все льготы первой леди, зато получила алименты на содержание общей с Ильвесом дочери — 12-летней Кадри Кейу. Пережив второй развод (первой супругой эстонского политика была психолог Мэри Баллок, родившая ему сына Луукаса Кристьяна и дочь Юулиа Кристийне), эстонец горевал недолго и закрутил роман с Иевой Купце, которая с 1997 года является серьезным деятелем в политике южных эстонских соседей. Примечательно, что это будет первое замужество обаятельной латышки, но у нее есть сын от посла Латвии в Греции Иварса Пундурса.

 

Источник: Газета.ру

 

Купце откажется от положенной супруге президента компенсации – Ильвес

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил в соцсетях, что если он женится на своей невесте латышке Иеве Купце до того, как истечет его президентский срок, Купце откажется от компенсации, положенной по закону супруге президента.

Ильвес написал в социальных сетях, что на этой неделе общественности стало известно о его обручении с Купце. “Наши электронные почтовые ящики и мобильные телефоны заполнены поздравлениями, за которые мы благодарим, однако есть и рискованные вопросы. Пожалуйста, дайте нам время, чтобы вынести решения”,- отметил Ильвес.

“Однако я знаю, что если мы поженимся до истечения моего срока президентства, Иева по-прежнему будет работать в прежней сфере. Поэтому преждевременно говорить о том, что ей нужны дополинтельные компенсации, она откажется от всякого рода представительства, от секретаря и служебной машины”,- написал Ильвес.

На этой неделе стало известно, что Тоомас Хендрик Ильвес, который в апреле развелся с Эвелин Ильвес, в середине ноября обрусился с Иевой Купце.

Иева Купце работаент руководителем отдела координации кибергеополитики в Министерстве оборроны Латвии, с 2012 года она занимается проблемами киберобороны.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.